IL PRODOTTO
L'OLIO PERFETTO OTTENUTO DA UNA SOLA CULTIVAR
L'Azienda Agricola Caccese produce esclusivamente Olio di Oliva Monocultivar, il cosiddetto Olio Perfetto!
E' Perfetto perché ottenuto da una sola cultivar, da olive perfettamente maturate, con una malaxione a 24°C,
in frantoio in continuo a 2 fasi, stoccaggio ed imbottigliamento
Le Monocultivar prodotte sono 2
Ortice e Leccio del Corno
Ortice
L’Ortice è presente in tutta la Campania con nomi diversi (Olivona, Iessana, Olivo a pizzo, ecc.), ma il suo areale di elezione è la media ed alta collina del beneventano.
La pianta è di media vigoria, con chioma alta e portamento assurgente, è autoincompatibile.
Le drupe danno un olio eccellente e sono apprezzate anche come prodotto da mensa sia in salamoia che disidradate al sole.
La resa in olio è intorno al 16%.
Esso presenta un fruttato di oliva generalmente verde di intensità medio-alta,
con sentore erbaceo di pomodoro e carciofo.
Disponibile nei formati:
0,25l - 0,50l - 0,75l - 3l - 5l

Ortice
L’Ortice è presente in tutta la Campania con nomi diversi (Olivona, Iessana, Olivo a pizzo, ecc.), ma il suo areale di elezione è la media ed alta collina del beneventano.
La pianta è di media vigoria, con chioma alta e portamento assurgente, è autoincompatibile.
Le drupe danno un olio eccellente e sono apprezzate anche come prodotto da mensa sia in salamoia che disidradate al sole.
La resa in olio è intorno al 16%.
Esso presenta un fruttato di oliva generalmente verde di intensità medio-alta,
con sentore erbaceo di pomodoro e carciofo.

Disponibile nei formati:
0,25l - 0,50l - 0,75l - 3l - 5l
Leccio del Corno
Il Leccio del Corno é un cultivar di ulivo proveniente dalla Toscana, è stata individuata nel 1929 in località San Casciano in val di Pesa (FI) presso la fattoria del corno, da cui il nome.
Pianta mediamente vigorosa, con il portamento ampio e chioma fitta.
La produttività è buona con una resa in olio intorno al 12%.
L'olio è verde, mediamente fruttato, lievemente piccante con retrogusto amaro, ha sentori erbacei di mandorla ed erba verde e si caratterizza per un
medio-alto numero di polifenoli.
Disponibile nei formati:
0,25l - 0,50l - 0,75l - 3l - 5l

Leccio del Corno
Il Leccio del Corno é un cultivar di ulivo proveniente dalla Toscana, è stata individuata nel 1929 in località San Casciano in val di Pesa (FI) presso la fattoria del corno, da cui il nome.
Pianta mediamente vigorosa, con il portamento ampio e chioma fitta.
La produttività è buona con una resa in olio intorno al 12%.
L'olio è verde, mediamente fruttato, lievemente piccante con retrogusto amaro, ha sentori erbacei di mandorla ed erba verde e si caratterizza per un
medio-alto numero di polifenoli.

Disponibile nei formati:
0,25l - 0,50l - 0,75l - 3l - 5l
Vieni a trovarci!
PRENOTA UNA VISITA NEL NOSTRO ULIVETO!
Vieni a visitare, conoscere e degustare le qualità del nostro Olio Extra Vergine di Oliva.

L'Azienda Agricola Caccese oltre ad essere più volte menzionata su prestigiose riviste nazionali, ha ottenuto ambiti riconoscimenti risultando tra i migliori produttori al mondo di Olio d’oliva Monocultivar (cioè Oli da olive prodotti con 1 sola varietà di oliva) sia per la specie Ortice che per Leccio del Corno.